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Comportamento ingestivo de vacas Jersey alimentadas com dietas contendo diferentes fontes de gordura nos primeiros 100 dias de lactação R. Bras. Zootec.
Salla,Luciane Elisete; Fischer,Vivian; Ferreira,Everson Xavier; Moreno,Claiton Baes; Stumpf Junior,Waldyr; Duarte,Luciana D'Almeida.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de descrever e comparar o comportamento ingestivo de vacas Jersey na fase inicial de lactação recebendo dietas com diferentes fontes de gordura. As fontes de gordura testadas foram sebo, sais de cálcio de óleo de palma e grão de soja moído, representando, respectivamente, gorduras predominantemente do tipo saturada, insaturada protegida e insaturada. Foram utilizadas oito vacas com peso médio de 389±27 kg, escore corporal entre 3 e 3,5 e produzindo diariamente 21,8±3,5 L de leite. Os animais foram distribuídos aleatoriamente aos tratamentos segundo o delineamento quadrado latino, repetido no tempo, com oito animais, quatro tratamentos e quatro períodos experimentais. As atividades ingestivas consistiram nos tempos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Descanso; Ingestão; Ruminação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300020
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Efeito de diferentes fontes de gordura na dieta de vacas Jersey sobre o consumo, a produção e a composição do leite R. Bras. Zootec.
Duarte,Luciana Marta D'Almeida; Stumpf Júnior,Waldyr; Fischer,Vívian; Salla,Luciane Elisete.
Com o objetivo de investigar o efeito de diferentes fontes de gordura na dieta de vacas Jersey sobre os consumos de matéria seca (CMS), fibra em detergente neutro (CFDN) e extrato etéreo (CEE), sobre a composição e a produção de leite (PL), foram utilizadas oito vacas Jersey, distribuídas em dois quadrados Latinos (4 x 4). Os tratamentos utilizados foram: C = concentrado sem gordura; SB = concentrado com sebo bovino; GP = concentrado com gordura protegida comercial (sais de cálcio + óleo de palma); e GS = concentrado com grão de soja. Não houve diferença para os CMS e CFDN. O CEE foi mais elevado nos tratamentos que incluíram gordura nas dietas. Os tratamentos GP e SB proporcionaram produção leiteira (PL) e produção leiteira corrigida a 4% de gordura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eficiência; Gordura protegida; Grão soja; Sebo; Vacas alta produção.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600027
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Efeito do feno de leguminosas no desempenho de bezerros lactentes Rev. Ciênc. Agron.
Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Abreu,Claudilene; Vargas Júnior,Fernando Miranda de; Fernandes,Henrique Jorge; Salla,Luciane Elisete.
RESUMOO objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de bezerros lactentes submetidos a dietas com e sem feno de leguminosas. O período experimental foi de 60 dias, sendo o fornecimento dos alimentos sólidos ad libitum e disponibilizados a partir do 10º dia de vida do animal, e o leite in natura fornecido de maneira restrita na porção de 4 litros/dia, divididos em duas refeições equitativas. Foram avaliadas as dietas: ração concentrada; ração concentrada mais feno de leucena (Leucaena leucocephala Lam. De Wit) e ração concentrada mais feno de alfafa (Medicago sativa L.). Utilizou-se 15 animais Girolando, distribuídos em três tratamentos, em um delineamento em blocos ao acaso desbalanceados. Os parâmetros avaliados foram peso corpóreo inicial (nascimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aleitamento artificial; Bovinos leiteiros; Desmama precoce.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902015000300654
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Substituição do fubá de milho por gérmen integral de milho na dieta de ovinos PAB
Silva,Emmanuelle Cordeiro da; Ferreira,Marcelo de Andrade; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Bispo,Safira Valença; Conceição,Maria Gabriela da; Siqueira,Michelle Christina Bernardo de; Salla,Luciane Elisete; Souza,Andréa Roberto Duarte Lopes.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição do fubá de milho pelo gérmen integral de milho, sobre a digestibilidade dos nutrientes na dieta e sobre o desempenho e características de carcaça de ovinos Santa Inês. Quarenta animais, com peso inicial de 17,0±2,5 kg, foram confinados em baias individuais, em delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e oito repetições. As taxas de substituição foram: 0, 25, 50, 75 e 100%. Ao abate, foram obtidos os pesos de carcaça quente e de trato digestivo cheio e vazio, a área de olho de lombo, a espessura de gordura subcutânea e o rendimento de cortes comerciais. A substituição do fubá de milho pelo gérmen integral reduziu linearmente o consumo de matéria seca e os coeficientes de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aproveitamento de subprodutos; Características de carcaça; Confinamento; Desempenho produtivo; Santa Inês; Suplementação alimentar.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000400013
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